Recent twitter entries...

Berburu Perlengkapan untuk Jr. Me

0
Fuuuh..fuuuuh..Sekian tahun ditinggal, blog ini sudah penuh dengan debu ternyata. Banyak yang sudah berubah sejak terakhir saya nulis di blog ini. Sekarang saya sudah menetap di Jakarta, yups.. bergabung dengan sekian juta orang yang memadati Jakarta. Oia, bagi yang belum tau, saya sudah menikah akhir tahun lalu (*akhirnya) saya menikah dengan seorang wanita (*ya iya lah ) ...yang namanya disamarkan..

hahaha..


Jadi ceritanya kami sedang menunggu kelahiran anak pertama kami yang menurut dokter akan lahir akhir agustus atau awal september ini. Karena waktu yang semakin sempit (*biar berkesan dramatis), isteri saya mulai mencari-cari perlengkapan bayi apa saja yang perlu dibeli. Googling sana, googling sini..akhirnya diputuskanlah perlengkapan bayi apa saja yang sekiranya diperlukan. Ini ni barang-barang yang saya (*dan isteri) beli.

Tas Perlengkapan Bayi
    Sesuai namanya, tas ini digunakan untuk menyimpan perlengkapan bayi. Mulai dari selimut, baju, celana, popok, body lotion, bedak, dll, semua masuk jadi satu disana. (*pokoknya masukin dulu semua..haha). Oia, pesan sponsor dari isteri katanya harga barangnya Rp 360.000 tapi diskon 50%, jadi Rp 180.000 deh, yang ini belinya di Matahari.
Gurita untuk Ibu & Bayi 
    Ok kalau yang ini saya ga ngerti nih sebenernya buat apa dan gimana pakainya. hehe.. Kalau kata isteri saya si biar perut kondisi perut tetap terjaga setelah melahirkan. Awalnya si isteri saya ga pingen beli, tapi kata ibu mertua saya "emang enak pas jalan perutnya kesana kemari", jadi beli deh. Harganya Rp 70.000 untuk dua gurita ibu, dan Rp 48.000 untuk selusin gurita bayi
Handuk
    Kalau yang ini jelas lah ya buat apa 
    Bahannya lembut banget, sempet tergoda beli 2, yang satu dipake sendiri gitu hahaha. Kemarin beli yang bagusan, waktu ditanya sama yang jual "mau yang biasa atau yang bagus handuknya?" isteri saya dengan sigap langsung jawab "yang baguuus". Ya sebenernya ga perlu ditanya juga saya pasti pilih yang bahannya lebih bagus lah, kalau kata iklan di tivi "buat anak kok coba-coba" hahaha. Oia seperti biasa, info harganya (*kata isteri saya, biar ibu-ibu yang lagi cari perlengkapan bayi bisa tau juga ), handuk ini harganya cuma Rp 55.000 saja.
Alas Tidur
    Nah yang ini menurut saya yang palin penting nih, alas tidur alias kasur. Kalau ini saya beli yang model matras, jadi ga ngabisin banyak tempat di kamar. kata isteri saya yang penting kalau cari kasur bayi, cari yang bantalnya ada lekukannya, jadi bagian tengahnya ada cekungannya gitu. Biar kepala bayi yang masih lunak itu ga jadi rata karena bantalnya rata. Harganya Rp 100.000 sudah termasuk 2 bantal dan 2 guling.
Selimut
    Yah kalau yang ini saya ga perlu jelasin lah ya, selimut menjaga supaya bayi tetap hangat. Sebenernya ada 2 selimut yang dibeli, yang satu lagi ada tudungnya dan lebih tebal, mungkin lebih cocok untuk dipakai ketika berpergian. Selimut yang ini bahannya lembut banget dan nyaman buat dipakai (*iseng nyoba dipake bentar..haha), Selimut ini harganya Rp 96.000.



Baju Lengan Pendek & Lengan Panjang
    Selanjutanya baju lengan pendek dan lengan panjang. Beli seperlunya saja, ga perlu beli terlalu banyak, karena bayi cepat sekali tumbuh jadi akan cepat berganti ukuran baju. Untuk yang lengan pendek (*merk libby) harganya Rp 155.000 selusin, dan yang lengan panjang (*ga tau merknya apa, tapi bahannya mirip yang libby) harganya Rp 55.000 setengah lusin.
Celana Pendek & Panjang
    Sama seperti baju, yang ini juga ga perlu beli terlalu banyak. Kemarin belinya menyesuaikan jumlah baju yang dibeli, biar sepasang gitu maksudnya hehe. Harganya untuk yang celana pendek (*merk libby juga) selusin Rp 97.000, untuk yang celana panjang (*kayaknya merknya sama kayak yang baju lengan panjang, bahannya juga sama) harganya Rp 50.000 setengah lusin.
Washlap, Sarung Tangan, & Sarung Kaki

    Sebenernya kemarin beli sarung tangan & sarung kakinya kebanyakan, tapi apa daya sama yang jual ga boleh beli satuan, akhirnya kemarin beli setengah lusin dengan harga Rp 65.000 itu udah sepasang sarung tangan & sarung kaki. Kalau washlapnya beli 2 biji, dengan harga Rp 15.000 satunya. hehe
Perlak & Bedongan
    Nah yang terakhir nih, perlak dan bedongan. Kalau perlak jelas lah supaya waktu bayi ngompol pipisnya ga ngrembes di kasur. Kalau bedongan ya buat bedong bayi (*sebenernya saya masih bingung dibedong tu diapain haha). Untuk perlaknya beli dengan harga Rp 65.000, dan untuk bedongannya beli dengan harga Rp 65.000 setengah lusin. 
Oia, semua belanjaan ini (*selain tas tentunya) dibeli di toko Cipulir Permai II yang lokasinya bisa dilihat dengan meng-klik nama tokonya  . Kalau pesan isteri saya, buat ibu-ibu yang lagi nyari perlengkapan bayi dan bingung mau cari kemana, bisa dicari di sana. hehe 

Kopi dan Manfaatnya

16
Wuiihh..ga kerasa ternyata udah 1,5 tahun saya ga posting di blog ini. (*eh sebentar, “saya”?? yup saya sekarang memilih untuk menggunakan kata “saya” instead of “gw”. Terdengar lebih sopan) OK langsung saja kita masuk ke pokok bahasan (*kayak kuliah aja)

Bukan!!! Walaupun gambar disamping ini tidak asing, namun saya tidak akan membahas soal bahasa pemrograman java (*setidaknya belum untuk saat ini) kali ini saya akan membahas soal kopi. Here we go..

Semua orang pasti tau yang namanya kopi, mau kopi tubruk kek, kopi instan kek, kopi moka kek, kopi Irlandia kek, kopi robusta kek, atau kopi-kopi yang laen. Saya termasuk penikmat kopi, ga maniak sih, tp cukup menikmati meminum kopi. Saya biasa minum kopi saat sedang sibuk bersama notebook saya. Kadang waktu lagi asik-asiknya nyruput kopi, ada aja yang nyeletuk “minum kopi jangan sering-sering lho, ntar jantungan”. Karena penasaran akhirnya saya mulai mencari-cari dan bertanya-tanya, sebenernya kopi tu ada manfaatnya ga sih??

Setelah googling sana, googling sini, akhirnya saya mendapatkan beberapa hal menarik mengenai kopi. Jadi menurut Havard Women’s Health mengkonsumsi kopi beberapa cangkir sehari dalam batasan normal memiliki beberapa manfaat. Peminum kopi mempunyai resiko diabetes tipe 2 (diabetes mellitus) lebih rendah dari pada mereka yang tidak meminum kopi. Kopi juga dapat mengurangi risiko pengembangan batu empedu, mencegah perkembangan kanker usus besar, mengurangi resiko kanker payudara, meningkatkan fungsi kognitif otak, mengurangi risiko kerusakan hati pada orang yang berisiko tinggi untuk penyakit hati, dan mengurangi risiko penyakit Parkinson.

Selain itu mengkonsumsi kopi juga dapat membantu anda berpikir lebih cepat. Nah, buat mahasiswa yang lagi banyak-banyaknya tugas dan presentasi, maupun pekerja kantoran ini patut dicoba. Cobalah untuk mengkonsumsi kopi 15 menit atau 30 menit sebelum presentasi. Hasilnya mungkin akan cukup lumayan, karena kafein yang terdapat pada kopi terbukti mampu memberikan “sinyal” pada otak untuk lebih cepat merespon dan meningkatkan daya ingat.

Namun demikian, kopi juga memiliki efek negatif jika dikonsumsi secara berlebihan. Kafein yang terkandung dalam kopi dapat menimbulkan efek candu. Kafein juga mempengaruhi sistem kardiovaskuler seperti peningkatan detak jantung dan tekanan darah. Tapi, dampak negatif ini akan muncul hanya jika kita mengkonsumsi kopi secara berlebihan. Yah segala sesuatu yang berlebihan pasti hasilnya tidak baik.


Batas normal konsumsi kopi adalah 2-3 gelas/hari. Dan jumlah kafein pada kopi yang masih dalam batas normal adalah tidak lebih dari 400mg/hari. Dalam 1 cangkir kopi kental terdapat sekitar 125mg kafein. Untuk 1 cangkir espresso, kopi tubruk, dan kopi saring mengandung sekitar 80mg kafein. Sedangkan pada 1 cangkir kopi instan hanya sekitar 65mg kafein.

Sekali lagi, segala sesuatu pasti ada manfaatnya jika tidak dilakukan secara berlebihan. Selamat menikmati kopi anda hari ini…


Perang dengan si net-worm.win32.kido.ih

15
Kemarin kantor gw dihebohkan dengan munculna virus yang menyerang hampir semua PC di kantor. Laptop gw pun akhirna menjadi korban keganasan si virus. sebut saja "si kido" (red bukan nama sebenarna) ;p hehehe,,virus ini dikenali oleh Kaspersky (AntiVirus gw Kaspersky 8.0.0.454) sebagai Net-worm.win32.kido.ih

si kido ini menyerang lewat jaringan local n media penyimpanan seperti flashdisk, dia memiliki beberapa varian, tercatat ada sekitar 26 varian kido yang paling sering nongol di Indonesia. si kido ini mematikan system restore, ga bisa show hidden file, memblokir akses ke situs2 keamanan (dalam kasus gw ga sape mblokir), dan di beberapa kasus menampilkan pesan error "Generic Host win32" (gw lupa gmna tulisanna, klo yg ini rata2 Vista), si kido juga di laporkan dapat mengunduh malware laen ke komputer yang sudah terinfeksi. (sumber: detik)

Setelah googling kesana kemari, mondar mandir, bikin kopi, chating, buka Facebook, baca onemanga (lha kok makin ga jelas??), intina setelah pusing akhirna si ilham datang, semoga si ilham ga sia2 dateng ke tempat gw,,

Pertama ....silahkan unduh file kidokiller, sori gw lg males upload jd lgsg gw kasih link aslina aj ya (musti daftar dl ke forumna, gratis kok). seletah itu, coba matiken antivirus anda. Langkah selanjutna:
1. extract file kidokiller.zip
2. buka c-promt, kemudian masuk ke directory tempat kidokiller.
3. setelah itu jalankan perintah: kidokiller.exe -v -p %windir%\system32\
4. setelah proses selesai jalankan kembali antivirus anda.
5. insya Allah tu kido dah mati.

selanjutna untuk mengatasi masalah ga bisa show hidden file:
1. buka notepad atau editor apa aja.
2. copy code berikut:
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
\Advanced\Folder\Hidden]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
\Advanced\Folder\Hidden]
"Text"="@shell32.dll,-30499"
"Type"="group"
"Bitmap"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,\
00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,53,00,\
48,00,45,00,4c,00,4c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,34,00,00,\
00
"HelpID"="shell.hlp#51131"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
\Advanced\Folder\Hidden\NOHIDDEN]
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced"
"Text"="@shell32.dll,-30501"
"Type"="radio"
"CheckedValue"=dword:00000002
"ValueName"="Hidden"
"DefaultValue"=dword:00000002
"HKeyRoot"=dword:80000001
"HelpID"="shell.hlp#51104"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced"
"Text"="@shell32.dll,-30500"
"Type"="radio"
"CheckedValue"=dword:00000001
"ValueName"="Hidden"
"DefaultValue"=dword:00000002
"HKeyRoot"=dword:80000001
"HelpID"="shell.hlp#51105"

3. simpan dengan format *.reg (ex. foldersetting.reg)
4. kemudian klik kanan n klik merge
5. beres deh

.....
Thanks to The Winhelponline blog, atas info untuk foldersetting,,


Semoga si kido ga nongol lg di laptop gw n gadget lu smua,,
Amin,,

We will not go down in GAZA tonight,,

3
A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

.......


Weeww,,keren banget ya laguna,,
bener2 menceritakan kejadian disana,,

Photo2 Rafting and Jalan-jalan

11
Minggu kemarin kantor tempat gw menggantungkan hidup ngadain acara rafting + jalan2. Berangkat dari Semarang jam 9 teng. Tujuan pertama yaitu sungai ello. Sampe di BaseCamp sungai ello sekitar jam 11.30. Setelah mengisi perut, sholat, n foto2, akhirna kita berangkat menuju medan rafting.
Sungai ello memiliki panjang sekitar 12km, dengan tingkat kesulitan untuk pemula, kita terombang ambing di perahu karet sekitar 2,5 sampai 3 jam. Seru banget lah pokokna, klo ga percaya liat aja nih:

abis cape rafting kita nginep di hotel Pondok Tingal. Oia, sebelum masuk lebih jauh, gw mo jelasin sesuatu dl, kantor gw ni programmerna hampir 90% dari ilmu komputer Undip (Gosipna mo diganti nama jadi Teknik Informatika,,GOSIPna lho,,). Jadi kayak pindah kelas aja, wekekekekek,,
Pagina kita berangkat ke Borobudur, rencanana si mo rekreasi, ternyata disana kita malah bikin rusuh, wekekekekek. Ni photo2 hasil jepretan di Borobudur (ada juga yang d hotel) hehehe:


sebenerna abis dari borobudur kita ke KETEP PASS tapi karena dsna lagi ujan jadi ga gw posting photo2na, masih nunggu photo bagus dari photografer kita,,wekekekek,,

oia, ada yang kelupaan, ni photo boonus,,

laen kali di update deh,,maap ya,,